2020年低压电工操作证考试题17题

作者:老电工2020年04月08日 10:16

有关2020年低压电工操作证考试题,17道安监局低压电工证的考试题,考核的知识点不少,有备考安监局电工证的朋友,可以参考下。

2020年低压电工操作证考试题

1、单相电度表主要由一个可转动铝盘和分别绕在不同铁芯上的一个( )和一个电流线圈组成。

A、电压线圈 B、电压互感器 C、电阻【答案】A

2、穿管导线内最多允许( )个导线接头。

A、1 B、2 C、0【答案】C

3、在铝绞线中加入钢芯的作用是( )。

A、提高导电能力 B、增大导线面积 C、提高机械强度【答案】C

4、导线接头缠绝缘胶布时,后一圈压在前一圈胶布宽度的( )。

A、1/2 B、1/3 C、1【答案】A

5、国家规定了( )个作业类别为特种作业。

A、20 B、15 C、11【答案】C

6、指针式万用表一般可以测量交直流电压、( )电流和电阻。

A、交流 B、交直流 C、直流 【答案】C

7、具有反时限安秒特性的元件就具备短路保护和( )保护能力。

A、温度 B、机械 C、过载 【答案】C

8、电容器属于( )设备。

A、危险 B、运动 C、静止 【答案】C

9、导线接头的绝缘强度应( )原导线的绝缘强度。

A、等于B、大于C、小于 【答案】A

10、平时称的瓷瓶,在电工专业中称为( )。

A、隔离体 B、绝缘瓶 C、绝缘子 【答案】C

11、对照电机与其铭牌检查,主要有( )、频率、定子绕组的连接方法。

A、电源电压 B、电源电流 C、工作制 【答案】A

2020年低压电工操作证考试题

13、对电机各绕组的绝缘检查,要求是:电动机每1KV工作电压,绝缘电阻( )。

A、小于0.5MΩ B、大于等于1MΩ C、等于0.5MΩ 【答案】B

14、一般照明线路中,无电的依据是( B)。

A、用摇表测量 B、用电笔验电 C、用电流表测量

15、装设接地线,当检验明确无电压后,应立即将检修设备接地并(C )短路。

A、两相B、单相C、三相

16、通电线圈产生的磁场方向不但与电流方向有关,而且还与线圈(B )有关。

A、长度B、绕向C、体积

17、接地电阻测量仪是测量(C )的装置。

A、绝缘电阻B、直流电阻C、接地电阻

猜你喜欢

相关文章

电工试题排行